监察工作动态
当前位置: 网站首页 > 监察审计

学校下发《关于做好节日与学院机构调整期间党风廉政建设的通知》

责任编辑:来源: 发表时间:2019年05月01日 13:31点击:

   劳动节前夕,学校专门下发通知就节日与机构调整期间党风廉政建设提出三点要求,确保中央八项规定贯彻落实,确保机构优化、人员岗位调整工作顺利完成。

    一是加强政治引领,搞好廉洁教育。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,做到“两个维护”。要认真履行全面从严治党主体责任,管好班子、带好队伍,把劳动节期间贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠治“四风”问题作为一项重要的政治任务来抓。要结合即将在5月开展的第二十个党风廉政建设宣传月活动,掀起深入学习党章党规党纪和监察法高潮,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。要在广大教职工中有针对性地开展廉洁教育,重申廉洁自律各项规定,严守师德师风,努力营造风清气正的校园环境。二是严明政治纪律,遵守廉洁规定。节日与改革调整期间,往往是“四风”问题易发多发的重要时间节点。中央八项规定出台六年来,对党的廉政与作风建设发挥了非常重要的作用,“四风”问题具有顽固性、反复性,防止反弹回潮的形势仍然严峻。正风肃纪工作必须久久为功、持之以恒,丝毫不能懈怠。各级党组织必须严格要求,防微杜渐、防患未然。党员特别是领导干部要以身作则,带头遵守党风廉政建设和学院机构优化调整、干部选拔纪律规定,确保改革工作的顺利实施。三是加大监力度,严格执纪问责。各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,加强对党员干部教育、管理和监督。要紧盯老问题,关注新动向,严防“四风”隐形变异反弹。近期,学校纪委将紧盯重要节点,从严执纪监督问责,把违反中央八项规定精神问题作为纪律审查的重点,对改革中顶风违纪问题做到发现一起、查处一起、问责一起。尤其对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,坚持“一案双查”,既严肃处理违纪人员,又要追究有关领导和党组织的责任。

 

 

Copyright By ©2019 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1