热点关注
热点关注
当前位置: 网站首页 > 热点关注

【今日头条】直击!武汉学院2022新生开学现场:有趣、有爱、还有故事…(多图)

作者:王涵 刘乐平 王璐 王馨怡 梁倩仪 杨熊莉    摄影:    审核:    责任编辑:校办来源: 发表时间:2022年09月02日 16:07点击:

2022.09.01

今日

风轻云淡

秋色宜人

武汉学院敞开怀抱

迎接来自五湖四海的

2022级新生

· 迎新现场·

上午7点,武汉学院校门口的私家车就排起了长龙,由于疫情防控要求,新生家长不能进校,志愿者们等候在门口接力帮助新生搬运行李。校内工作人员守候在各处迎新点,安保人员严守门禁,在志愿者的配合下检查核酸结果、返校申请、健康码。

在武汉火车站、武昌火车站、汉口火车站及傅家坡长途汽车站接站点,武汉学院标识牌尤为显眼,接站志愿者从上午7:30至下午7:00,在此等候乘坐公共交通前来报到的新生。

校园内,无论财务大厅、学生事务大厅还是各学院报到处、一卡通服务中心、宿舍区,老师们都各司其职,新生报到秩序井然。

校领导来到迎新现场,巡查各迎新点,了解新生报到情况、新生行李搬运及报到后管理问题,并慰问迎新工作人员。

· 暖心服务·

相比往年,今年迎新在校园内增设了10余辆行李转运车,在各学院报到帐篷前,集中帮新生转运行李到各自宿舍楼下,随着入校人数增加,学校还紧急调配多辆校园大巴车,转运学生和行李。学生仅需“空手”办理入学即可。

报到现场还为部分未缴费的学生开通绿色通道,免去学生未能在线上缴费无法办理入住的烦恼,保证学生开通门禁、办理入住,实现入住畅通无阻。

宣传与公共关系处也为新生准备了校园地图、定制口罩,定制可乐,小风扇等小礼品,送上小小祝福。

·院部花式迎新·

在各个院系帐篷旁,五彩绚丽的易拉宝各显神通,明列入学须知、详细介绍专业、公布往届学生毕业去向、在办理好入学手续的同时助力新生熟悉学校。领取军训服和各学院办理一卡通的地方也拉上了引导线,组织学生有序排队,避免混乱聚集,多台录入设备和众多工作人员也轮班上岗,保障一卡通激活。

“男生突破两米八,学长给你送到家。”体育系在迎新中玩出了花样,在帐篷前划线跳远,达到成绩的人可以把行李都交给现场学长解决。对于刚刚参加体考来到武汉学院的新生来说,并不是难事,不少学生在一旁跃跃欲试,至于女生则是试一试的态度,无论结果如何,都有送行李上楼的服务。

· 新生故事·

哥哥兼学长,送弟弟来报到

迎新现场,金融与经济学院迎来了一位“老熟人”,2017级校友李贺诚,他2021年本科毕业考上华中师范大学社会工作学专业研究生。今天,他重返母校,带着弟弟李唯来自己曾经就读的学院报到。

两人一起从湖南益阳赶来,完全不需要家里大人担心。作为金融学专业的直系学长,在李贺诚看来,武汉学院师资力量雄厚,学校环境好,学习氛围也比较浓厚,为自己的学习提供了良好的环境,希望弟弟可以在学校好好历练自己,突破自己。

弟弟则对自己的大学生活充满了期待,毕竟这里都是哥哥的老熟人,免不了比较,自己也要向哥哥看齐才行。

哥哥李贺诚(左)弟弟李唯(右)

“早鸟”报到有人接

来自红安县的袁倩,是外国语学院英语2203班新生,同时她也是今天第一个来到武汉学院的新生,清晨5:30班,她就独自到达了校门口,但是她并不孤单,因为早在暑假期间就认识的学长,恰巧也是迎新志愿者,分多次帮她把大件行李都搬到了宿舍楼下。

待到开始办理入学手续时,她仅需要拿着随身小件行李和录取通知书、身份证等证件,完成扫码测温等流程,轻松踏入大学校园。

袁倩(右)走进校园

新生结伴同行互帮互助

疫情影响下,家长不能送学生入校,不少学生选择与同学结伴而行。商务英语(专)2203班的邓佳怡、肖梦琳、李瑞萍分别来自荆州、麻城、河北,三人住同一个寝室,在入校前,她们就约好在学校门口汇合,大家一起互相帮助搬行李。还有来自恩施的何仁利和黎茂梅,更是从家相约出发,在高铁上就已经成为亲密无间的好朋友。

先到接后到也是学生互助的方式之一,会计学院的高彤作为宿舍第一个来的人,放下行李后便来校门口迎接室友李昕旸,两人还打算等剩下两名室友来的时候,一起再去接她们。

迎新现场,也不乏独自从外地独自赶来的学生,法律事务2203的邵雅鑫和梁雅贤,刚刚办好手续,就给家长报了平安。

室友互助搬行李

新生王楠独自从河南前来报到

新闻链接:https://www.toutiao.com/article/7138343287697687053/?app=news_article&timestamp=1662025552&use_new_style=1&req_id=2022090117455101013113721722085A25&group_id=7138343287697687053&wxshare_count=1&tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&utm_campaign=client_share&share_token=db5a4a22-c926-49a0-ac3f-a39b7100943f&source=m_redirect

Copyright By ©2019 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1