当前位置: 网站首页 > 新闻动态

倒计时270天!全校总动员 进入“评估时间”-武汉学院

作者:罗茜    摄影:    审核:    责任编辑:校办来源:武汉学院 发表时间:2021年02月27日 14:44点击:

2月25日上午,武汉学院在刘炽平报告厅隆重召开本科教学工作合格评估动员大会暨评估倒计时仪式。全体校领导出席,全校教职工参加。

副校长郑祝君教授主持

校党委书记陈祖亮宣布本科教学工作合格评估倒计时正式启动

大会由副校长郑祝君教授主持。校党委书记陈祖亮在会上宣布,本科教学工作合格评估270天倒计时正式启动,激励全校师生只争朝夕,迎评促建。

教学单位代表发言

会上,金融与经济学院院长黄汉民教授、外国语学院院长曹曼教授作为教学单位负责人代表发言。黄汉民强调评估是一个系统工程,从办学条件基本达到国家标准、教学管理基本规范、教学质量基本得到保证三个方面畅谈教学单位如何迎评促建。曹曼结合“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”二十字方针,表示将对照评估标准,严格执行评建工作方案,推动教育教学水平提升。

校领导分别与各单位签署责任状

随着倒计时启动,武汉学院正式进入“评估时间”,全校8个学院(部)、12个职能教辅部门主要负责人分别与校长李忠云、校党委书记陈祖亮签订《武汉学院本科教学工作合格评估责任状》。各单位将对标对表,主动作为,紧锣密鼓开展评建工作。

校长李忠云教授作评估动员报告

校长李忠云教授作评估动员报告。他说,教育部评估中心将于今年11月对我校开展本科教学工作合格评估现场考察。李忠云强调,合格评估是底线要求,是国家的制度安排,事关每一位师生员工的切身利益、事关学校的生存和发展,希望大家深刻认识、准确把握合格评估的重大意义。

李忠云说,迎评促建是机遇也是挑战,是一场硬仗更是一种建设。今年,我们要聚全校之心、集全校之智、举全校之力,聚焦本科教学工作合格评估,全面推进迎评促建工作,坚决打赢合格评估攻坚战。他指出,“十三五”以来,经过全校上下共同努力,各项事业迅速发展,尤其是经过全面深化改革,学校风貌焕然一新,办学活力进一步释放。同时,学校面临的困难仍然不少,距离评估合格标准还有一定差距,工作任务仍然十分艰巨。

李忠云动员全校师生员工全力以赴开展迎评促建工作,提出五点要求:一是统一思想,提高认识,以高度的责任心和满腔热情投入迎评促建工作,变被动受评为主动迎评;二是加强领导,明确责任,评估重担大家挑,人人身上有指标,形成人人了解评估、人人参与评估、评估人人有责的舆论氛围和工作氛围;三是全员参与,通力合作,将评建工作与日常工作一体推进,不断发现问题,不断落实解决问题,形成评建工作闭环机制;四是规范管理,狠抓落实;五是建立机制,奖惩分明,以严明的工作纪律和真抓实干的精神实施奖惩机制,逐级分层落实责任,有效保证评建工作真正落到实处。

会议现场

Copyright By ©2019 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1