武汉生物工程学院理事长余毅一行来我校调研交流

作者:    摄影:    审核:李亚松    责任编辑:校办来源: 发表时间:2021年03月10日 16:50点击:

3月10日,武汉生物工程学院理事长余毅、校长王祚桥、校党委书记江珩等一行15人莅临我校,就民办大学教育教学改革、内部治理能力提升、师资队伍建设、党建思政工作开展等方面展开调研交流。我校全体校领导、相关职能部门负责人出席接待来宾。

▲参观实验室

▲参观图书馆

▲座谈会现场

我校校长李忠云、副校长周承早陪同来宾参观了学校各学科实验室、图书馆。参观结束后,两校校领导和相关职能部门负责人在行政楼展开座谈交流。

▲校党委书记陈祖亮欢迎来宾

我校党委书记陈祖亮对余毅一行的来访表示热烈欢迎。他说,作为武汉办学历史悠久并且首批通过本科教育合格评估的民办高校,武生院有很多值得我校学习和借鉴的经验,希望双方加强联系,共谋发展。

▲李忠云教授介绍武汉学院基本情况

李忠云从历史沿革、改革创新、办学规模及师资力量、办学特点与优势等方面向来宾介绍我校基本情况。他谈到,武汉学院坚持“育人以学生为本、办学以教师为本、管理以服务为本、发展以创新为本”的发展理念,大力实施“质量立校、人才强校、特色树校、开放兴校、依法治校”的发展战略,坚持扎根中国大地办教育,树立全程全员全方位的育人观,立足“应用型、重特色、国际化”的办学定位,秉承“明德创新、解行并进”的校训精神,努力培养适应经济社会发展需要的高素质应用型人才。

▲余毅介绍武汉生物工程学院概况

余毅介绍武汉生物工程学院概况。他说,武汉生物工程学院坚持公益性办学原则,实行应用型人才培养模式,学校在办学定位、师资构成等方面与武汉学院有很多相似之处,也面临着许多相似的发展问题,因此特到贵校调研,学习取经。

座谈会后,两校与会人员按工作模块分组,就工作中的具体问题进行了深入细致的交流。

▲合影留念