【教育思想大讨论】学校办公室召开第一期教育思想大讨论学习交流会

作者:吴悠    摄影:    审核:    责任编辑:校办来源: 发表时间:2024年04月12日 15:23点击:

4月7日下午,学校办公室在行政楼203会议室召开了第一期教育思想大讨论学习交流会,会议由校长助理、学校办公室主任胡达丰主持,校办全体人员参会。

学校办公室第一期教育思想大讨论学习交流会

会上,胡达丰传达了学校教育思想大讨论推进会的相关精神,结合学校教育思想大讨论工作方案和部门实施方案,对校办近期活动安排进行了部署和分工,要求以新观念促新思想,以新思想促新举措,重点是根据学校新时期发展目标结合本岗位工作实际进行谋划创新。

接着部门人员就近期的学习情况依次进行了分享交流。胡达丰以“新时期教育、科技、人才三者间的关系及相互作用”为题作了分享。他表示,三者中教育居基础性地位,教育是孕育人才的摇篮,人才是科技进步的基础,科技是促进教育发展的动力。他表示未来教育将向着高水平、高技术、高质量发展,这对教育工作者提出了更高的要求,因此作为教育工作者,我们要在观念上破旧立新、能力上与时俱进、工作上改革创新。随后,副主任毛一鸣就教育数字化发展作了分享,重点强调了教育治理数字化;副主任李亚松阐述了高校文化建设的若干思路,同时对部门文化建设提出了若干建议;副主任张吕就校园清廉文化打造和重大风险防控等进行了交流;其他参会人员也围绕教育思想大讨论学习资料的研读与思考情况,结合实际业务工作,逐一作了分享发言。

最后胡达丰作会议总结,对后续教育思想大讨论工作开展提出了三点要求:一要系统化学习教育思想大讨论的资料内容,革新观念,从思想上转变观念、提高认识;二要认真思考和把握教育思想大讨论的内涵,学以致用,理论与实际相结合,不断提高个人能力与管理水平;三要发挥好学校办公室的统筹协调作用,切实将教育思想大讨论学习成果用于指导实践、推进工作。